Народный архив Московской губернии. Можайский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Генеалогическая информация, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчики

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Волости Можайского уезда

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Волости Можайского уезда в Пт Дек 06, 2013 8:31 pm

В 1917 году в уезд входили волости: Борисовская, Бородинская, Глазовская, Елмановская, Канаевская, Карачаровская, Кукаринская, Осташёвская, Порецкая.

В 1918 году Канаевская и Осташёвская волости были переданы в Волоколамский уезд.

27 февраля 1922 года к Можайскому уезды были присоединены Верейский (Богородская, Вышегородская, Смолинская, Шелковская волости) и Рузский (Ащеринская, Горбовская, Клементьевская, Моревская, Орешковская, Хотебцовская волости) уезды. При этом Богородская волость была переименована в Верейскую, а Горбовская — в Рузскую[4].

Посмотреть профиль http://namgmu.forum2x2.ru

2 Re: Волости Можайского уезда в Пт Дек 06, 2013 8:32 pm

Канаевская волость — волость в составе Можайского и Волоколамского уездов Московской губернии. До 1917 года входила в Можайский уезд, затем была передана в Волоколамский уезд, в составе которого и существовала до 1924 года. Центром волости было село Канаево.

По данным 1922 года в Канаевской волости было 9 сельсоветов: Б.-Сытьковский, Внуковский, Дорский, Журавлихинский, Канаевский, Псовский, Репотинский, Трулесинский, Черневский.

В 1924 году Трулесинский с/с был присоединён к Внуковскому.

24 марта 1924 года Канаевская волость была упразднена, а её территория разделена между Осташёвской и Серединской волостями

Посмотреть профиль http://namgmu.forum2x2.ru

3 Re: Волости Можайского уезда в Пт Дек 06, 2013 8:34 pm

Осташёвская волость — волость в составе Можайского и Волоколамского уездов Московской губернии. До 1917 года входила в Можайский уезд, затем была передана в Волоколамский уезд, в составе которого и существовала до 1929 года. Центром волости было село Осташёво.

По данным 1921 года в Осташёвской волости было 15 сельсоветов: Дерменцевский, Жулинский, Иваньковский, Игнатковский, Кашиловский, Клетковский, Клишинский, Княжевский, Кузьминский, Кукишевский, Милованьевский, Осташевский, Спасский, Становищенский, Таршинский.

В 1924 году из упразднённой Канаевской волости в Осташёвскую было передано 6 сёл и деревень. В том же году из Смасского с/с был выделен Чертановский, из Клишенского — Ивановский. К Клишенскому с/с был присоединён Милованьевский с/с.

В 1925 году Кашиловский с/с был переименован в Тереховский, Жулинский — в Середниковский, Ивановский — в Щекотовский, Клетковский — в Васильевский, Иваньковский — в Бражниковский. Клишенский с/с был присоединён к Щекотовскому. Были образованы Овнищенский, Внуковский, Лукинский, Мало-Сытьковский, Прозоровский и Черневский с/с.

В 1926 году был образован Кашиловский с/с.

В 1927 году из части Середниковский с/с был переименован в Жулинский.

В 1929 году Лукинский с/с был переименован в Милованьевский[1].

По данным 1926 года в деревнях Внуково, Игнатково, Кашилово, Клишино, Кузьминское, Кукишево, Таршино, Чернево и сёлах Дерменцево, Княжево, Спасс имелись школы. В селе Осташёво размещались ветеринарный и агрономический пункты, суд, больница и библиотека[2].

В ходе реформы административно-территориального деления СССР в 1929 году Осташёвская волость была упразднена, а её территория вошла в состав Волоколамского района

Посмотреть профиль http://namgmu.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения